Смотрю с тревогой...

Надежда Корнилова -Савостеня
Смотрю с тревогой в поднебесье,
Где небо в серых облаках.
Добра и зла  неравновесье
И ветер свищет на лугах.
Шумит, бушует непогода,
Гудит на тонких проводах.
И растревожилась природа,
Зима купается в дождях.

В слезах, туманах, не похоже,
Совсем не зимний календарь.
Так обижать её негоже,
Кому бразды отдал Январь?
И нет стабильности в прогнозах,
Что на Земле, что в небесах.
И в этом жизни нашей проза,
Стабильны стрелки на часах.

Они отсчитывают время
Размеренно, без суеты.
И перемен тяжёлых бремя,
Снижает градус теплоты.

         18.01.2024 г.