Ночной чат в интернете

Ольга Павлюченко 3
Всего лишь десять на часах,
Пора ложиться спать.
Уведомления горят
О новеньких статьях.

Я только вести посмотрю,
Хочу ведь отдыхать.
Но зацепился взгляд за чат
Из комментов, а там...

Какие новости, вы что?
Кому то; интересно?
Все говорят лишь о своём
Считая это честным.

"Смотри, мой лук сто пятьдесят,
Нельзя купить дешевле".
На фото "яблочко" в руках,
А знать бы как на деле...

Не выдержав, смеётся чат:
"Ты спрячь-ка те пакеты,
Фон-то красивый, но лапша
Готова, уж, наверно".

Листаю дальше. Нет, нет, нет!
Спасутся только боги -
Война полов проникла в сеть,
И бой идёт здесь долгий.

И перебежкой прыгнуть в чат
Любителей животных,
Попала хуже, чем в капкан:
"Скажи, ты за намордник?

Иль против?". Некуда бежать,
Некстати всплыли мысли
Как своя личная рука
Была в зубах когтистой.

Зачем же я сижу в сети?
Как на вопрос ответить?
"Я думаю, а стоит ли
Мешать с горошком снеки?"

Там ролик классный, здесь - статья,
Постов бессчётных строки...
И засыпая, вижу, как
Страниц листаю сотни.