Зелёный свет

Дуня Простакова
Быстрей, быстрей вращается юла,
Пытаясь встать на шпиль.
Рука, зажженной, спичку поднесла,
Но, отсырел фитиль.

Дождь, ветер, снега сход –
Опять не до вершины.
Зелёный свет, а ты стоишь –
Гудят машины.

Тебе, в другую сторонУ,
А может быть, в другое время?
Всё пешеходом, мимо, под моторы – уууу,
Под вкус шалфея.

И вновь, забитый ящик штрафом и мечтой –
С желанием нажиться.
А у тебя ни маленькой и ни большой,
Ну, как ложится.

По ворсу, против ворса пылесос
Гудя, запнулся.
Глянь, в плошке, на окне, цветок подрос!
Видать проснулся.

А снег топтался около окна,
Хотел узнать, что делается в доме....
А в доме свет и доброта,
И силуэт в дверном проёме.