Дом

Лена Оливвла
В рюкзаке (в потайном кармане)
Фотография – старый дом.
Никогда он чужим не станет.
А живёт в нём... не знаю кто.

Иногда я смотрю на фото,
Чтобы душу зимой согреть.
Расчищает тропинку кто-то,
Возле дома в родном дворе.

Изнутри протирает окна,
К сожалению, без меня.
Растревожится сердце, ёкнет,
И волнение не унять.

А на кухоньке в три квадрата
Кто-то жарит сейчас омлет.
Мне поплакать, наверно, надо,
Да вот слёз почему-то нет.

*

Фото из личного архива