Дети войны

Бислан Юсупов
Ты когда-нибудь слышал стенания неба?
Как безумная мать колыбельную пела?


Ты мечтал о буханке пшеничного хлеба
Созерцая афишу ,,места для расстрела"?


Ты искал меж руин закуток для ночлега
Под рычанье и клац одичавшей собаки?


Видел хлопья от копоти серого снега?
Набивал ими жадно консервные банки?


Как летая метали железные птицы
Судьбоносный металл, начиненный огнём?


Как давали медали народоубийцам,
Не бывало покоя ни ночью, ни днём?...


Видел детство без детства и горы из горя?
Бед и бедствий лавину, вину без вины?


Без околиц, метафор или аллегорий,
Мы - всё это - познали... Мы - дети войны.