Время одуванчиков

Марина Анатольевна Макарова
По полям рассыпались желтые обманщики,
Самоварным золотом умиляют взгляд.
Вот оно - нахлынуло - время одуванчиков,
Нотками медовыми лепестки звучат.

Сколько в вас запрятано темного язычества,
С ясной головою нас заведете в грех.
Может, вы коварные? Может, вы двуличные?
Обернитесь облаком. Обманите всех!

Кто-то с вами борется, кто-то - восхищается
Тем, что расползаетесь словно саранча.
Я же вам завидую: как вы умудряетесь
На осколках прошлого снова жизнь начать.

Солнце ваше золото вылижет до кончиков,
Высушит до ниточек, время - улетать...
Могут только гении петь про колокольчики,
Мне - про одуванчики выпало писать...