Луна не испускает свет

Валентина Бодрова
Луна не испускает свет,
Она от солнца серебрится,
В ней нет тепла и жизни нет,
Не вьёт на ней гнезда жар-птица.

Но как ласкает серебром
Замёрзший сон ночной пустыни.
И мой укрытый снегом дом
Не так под лунным светом стынет.

Пока в сердцах горит огонь,
Покуда солнце не погасло.
Холодный камень будет вновь
Сиять в ночи звездой прекрасной.

И ты люби, не уставай,
Не иссякай рекой безбрежной,
А я луной зажгусь давай –
Твоею Королевой Снежной.
17.01.2024