Апокалиптика

Дмитрий Шапенков
Джентльмен на бледной лошади подносит мундштук к губам,
Лабиринт неоконченный - выскользнул и фюить.
Лимб слегка тесноват нам - пар, толчея и гам,
А протонное ткачество парок годится лишь срам прикрыть.

Капает век кислотный, разъедая клепсидры бок,
Щенячье тоскует фаду по выцветшему азулейжу.
Бархатными шагами догоняет тебя твой Бог,
Трогая за плечо, счётчик включает нежно.

Шокер с фонендоскопом путая иногда,
Слушает парафраз вдоха и изумленья-
Когда искривляясь время льётся вокруг тридакн,
Останавливаясь на грани сна и усыновленья.