Старый конь борозды не портит

Валентин Кипров
Века тебе со стёртыми шлеями
судьба ремённая писалась на роду,
весь мир исполосовала колеями
и ко всему привычные гужи
так завязать смогла и отвела беду.
Не мало до твоих полей охочих
гуртов коней мохнатых и гривастых,
монголов узкоглазых,пшеков прочих
топтали с гиком клеверную скатерть,
стирала ты тавро тех дней ненастных.
Вожжей спасительные струны
в годины тяжкие звучали как набат,
вставали в строй общины и коммуны,
затягивали лямки на мешках походных,
в полки гвардейские вливались и в штрафбат.
Вздувались вены на петлях бурлацких,
на поясах скрипели с гневом портупеи,
горели звёзды над Кремлём и на ремнях
                солдатских,
опять тебя спасли потёртые шлеи-
они,гужи,хомут-родные сёстры эпопеи.
В глубокой и разбитой колее тебе не быть,
тебе иная трасса с русской Тройкой снилась,
в ременной ипостаси продолжала жить,
титановй шлеёй за космос зацепилась.
Опасно нам,живущим под прицелом,
забросить за амбар спасительное вЕрвие,
способны миру мы другие мемы слать,
не хомутом от времени замшелым,
на  спицы Блока,положась всецело,
они теперь Псалтырь доверия.