неизвестному молчателю

Марина Решиф
Читатель мой любимый неизвестный,
как рада я тому, что вновь ты здесь.
Ты робок, как всегда, и бессловесен,
но ты пришёл, читаешь, значит есть.

Ты критик мой, а может почитатель.
Не друг, быть может, но авось не враг.
Не без греха, признаюсь, твой писатель,
и без лукавства не обходится никак.

Но ты мне верь, мой неустанный наблюдатель.
Предвижу я, твой звёздный час пробьет -
созрею из писателя в читатели
и почитать тебя наступит мой черёд.