Михаилу Ивановичу лично. В руки

Аркадий Артёмов
Михал Иваныч, дорогой!
Вам пишем из глубинки
Между Москвой и Элистой
Живём посерединке

Начало перестройки помним
Развал, грабёж и нищета
Но, время не стоит на месте
Вновь в победителях страна!

Отец родной, светильник мысли!
Вас от души благодарим!
За то, что пользуемся благом
И куриц с яйцами едим

Мы все конечно понимаем;
В тисках врагов наша страна
Они со всех сторон шакалят
Да и внутри проблема та…

За тех, кто грабил, врал народу
За тех сражаться не пойдём
Мы за страну и за свободу
Сражаться будем, не умрём

Мы будем размножаться смело
Благое, и приятно дело
А государство всем поможет
Обязанность с себя не сложит

При этом жить мы будем долго
Без пенсий!? В этом много толка?
Возможность!-  мальчуганом стать
Когда тебе под шестьдесять

Мы будем «грызть гранит» науки!
Мы будем с ноутбуком спать!
Чтобы в грядущем, новом мире
Суперайтишниками стать

Мы будем рьяно, не от скуки
На кнопки тыкать и вникать
Нам интеллект поможет новый
В цифровизацию «играть»!


Пахать, пахать, пахать…, учиться…
Всегда учиться и пахать…
Быть молодым специалистом
Почётно!? в девяносто пять

Быть креативным карьеристом
На конкурсах везде мелькать
В сообщество, как в стаю сбиться
И о себе везде кричать

В культуре навести порядок.
Историю не забывать.
На «скользкий» путь вступать не надо,
Чтобы порядочными стать…

… Война закончится победой!
Сомнений в этом никаких
Народ России стоек, крепок
Примером служит для других!

Михал Иваныч, правды ради,
Мы впечатляемся из СМИ,
Но, не всегда нам всё понятно
Что ждёт народ наш? Просвети


Аркадий   Артемов              18.01.2024 год