Банально про еду

Юрий Краснокутский 2
Мы с вечера варим неспешно,
Не хочется рано вставать,
А утро, как крепкий орешек,
Я спать до звонка, каюсь, грешен,
И мне на него наплевать.

Вот чайник и пшённая каша,
Лишь только осталось согреть.
Весь день на работе не страшен,
Где жалкая будничность наша,
Ведь с этим придётся стареть.

Вот день на работе проходит,
А в сумке так пахнет еда.
И так продолжается годы,
Но нам наплевать на невзгоды,
Ведь хочется кушать всегда.

Что голод – не тётка, известно,
И все начинают обед,
В динамике громкие песни,
Не хочется слушать, хоть тресни,
Ведь в пище и польза, и вред.

Соловушку басней не кормят,
С такой аксиомой живём.
Я знаю, всего здесь по норме,
Пусть каждый останется в форме,
И мы потихоньку жуём…