Снежинка

Игорь Гелиевич Никифоров
Ах, как комфортно жилось ей в пушистом белом облаке! Сколько друзей и подруг её окружало! В многоликом снежном братстве царила уютная и дружелюбная атмосфера. В ней не было места зависти и интригам – снежинки были для этого слишком чисты и наивны. Да и потом, ведь хоть они и носили каждая свой неповторимый наряд, но все были прекрасны!
Часто, сбившись в стайки, малышки любовались восхитительными узорами друг друга, хихикали над собственными нелепостями и неловкостями, с замиранием своих крохотных сердечек делились сокровенными мечтами…

И наша Снежинка совсем не была исключением. Она часто представляла себе, как будет парить в пронизанном солнечными лучами морозном воздухе, сверкая отточенными гранями… Как в завораживающем медленном вальсе нежно опустится она на ласковые губы прекрасного юноши, или на мягкие пушистые ресницы очаровательной девушки, или за задорно высунутый язычок озорного карапуза… Как, согретая человеческим дыханием, растворится она в любви и неге и, превратившись в жемчужную капельку, снова воспарит ввысь к родному облаку… А потом всё повторится, и она опять будет порхать, задыхаясь от восторга, и радовать всех своей красотой и совершенством, и вновь возвращаться в бездонное небо…

В тот день неизвестно на что обозлившийся ветер распсиховался. Он остервенело накинулся на облако, в котором жила Снежинка, колотил его сгустками воздушных кулаков, рвал на клочки, швырял в разные стороны. И облако сдалось. Его туманные стены рухнули, перепуганные беззащитные снежинки оказались во власти свихнувшегося вихревого маньяка…

Снежинка была в ужасе. Её бросало то вверх, то вниз, кружило и вертело в сумасшедшей свистопляске, сталкивало с несчастными её подружками, ломая уникальные узоры. Казалось, этот кошмар будет длиться бесконечно…

Но вот наконец и земля.
Обессиленная, искалеченная, бледная от еле удерживаемой тошноты Снежинка со всего размаха рухнула на разбросанных по какой-то грязно-чёрной тверди изломанных подружек…

Господи, где же прекрасные юноши, очаровательные девушки, озорные карапузы?!Почему не пушистые еловые лапы, не мягкая беличья шубка, не мокрый собачий нос, а жёсткий, страшный, жуткий, дурно пахнущий асфальт?!Почему всё так больно и так горько?! Господи, за ч…

Хмурая автомобильная шина размозжила хрупкое тельце, не обратив никакого внимания на последний отчаянный вскрик, и с равнодушным упорством завертелась по дороге, послушная воле водителя и безразличная ко всему на свете, кроме своего долга – везти на своих резиновых плечах железную коробку автомобиля…