твои руки

Витя Пушкин
мне твои руки, мозолями сьеденные,
дороже любого цветка,
шершавостью беглой они обесцененны,
рекой моей будет душа.

я был безоружен, протяжен, и всё же
сквозь кожу наружу нежность.
твои полуправды ; под ногти иголками,
моя безнадежность отверженна.

и света не видно, комками ночными
закуталась тьма в одеяло.
простыми молитвами, тихими песнями
ищу я в пустотах начало.

лучами несносными, алыми звуками
на ухо тихонько прошепчешь:
"я правда люблю, действительно всё-таки",
и меня раздирает от нежности

1.12.2023