Трудно порой от прошлого уйти...

Юрий Иванович Губанов
Трудно порой от прошлого уйти,
Тропой противоречий жизнь проходит,
В ней смех и горе,всякие мечты,
И память между ними где-то бродит.

От разных дум кружИтся голова,
Чем путь трудней,тем яростней стремленье,
Покуда мужья плоть не дремлет и жива,
Скользит она дорогой приключений.

Их было много разных на веку,
Случалось всякое,был бит кнутом презренья,
Но верил я всегда в свою судьбу,
И часто получал за всё прощенье.

За то,что всегда искренним я был,
Бывало,что бросался безоглядно,
В пучину страсти ,яростно любил,
И хоть чуть-чуть, но был любим -и ладно.