Не завидую старым...

Николай Ембулаев
 Не завидую старым,
 что прошли свой путь
 и радуются каждому дню
 как подарку судьбы;
 но еще более - молодым:
 что,
 не замечая радостей жизни,
 стараются отодвинуть старость
 хотя бы на один день...