Узор жизни рода

Ксения Серова 2
Дни проходят, стекают жизни,
Как вода, уходит в песок.
Путь длиннее, который пройден,
Тот короче, что предстоит.

В жизни много чего бывает,
Испытаний хватает за жизнь.
Кто-то их переносит и дальше
Продолжает достойно жить.

Кто-то тяготы все и лишения
Переносит с трудом, едва,
И ломается жизнь у такого,
Как сухая ветка куста.

Не бывает такого в жизни,
Чтоб она протекала без бед,
Хоть желаем всегда мы счастья
Для себя и семей своих.

Для беды есть всегда причины,
Их с себя начинайте искать.
Устраняйте в себе всё плохое,
Чтобы счастливо проживать.

Берегите семью, как основу,
Сохраняйте, как остов её,
Для того, чтобы новые ветви
Появлялись, давали плоды.

Чтобы род не иссяк и дальше
Все остались частицей его
И плели узор жизни рода,
Украшая шитьём золотым.

18.01.2024 год.