На кончиках пальцев - Эпилог

Ярослав Кияшко
Я так хочу кого-нибудь отчаянно любить,
Так часто обнимать, всем сердцем дорожить.
Гулять по Питеру в ночи, смотреть на всё подряд,
И за руку держаться, я был бы только рад.

«Да знаешь, нам с тобою давно не по пути».
«Прости, тебя я не люблю, вообще хочу забыть».
«Ты знаешь, у меня другой, поэтому пока».
«Ого, спасибо Ярослав, но нам с тобой никак».

И ходишь ты по городу и смотришь в тишину.
Возможно я куда-то неправильно свернул?
Да вроде всё в порядке и рядом есть друзья.
Но сердце ноет тихо, как будто я не там.

И тешишь себя мыслями, минувшими тогда.
Не выкинешь из головы ЕЁ, хотя давно пора.
И изредка откроешь в вк профиль один.
На фото ты посмотришь, а там всё ОН стоит.

Хочешь сбежать из мира, откроешь снова стим.
Залезешь в мод паршивый, где ты давно любим.
Но фальшь так явно видно, что быстро устаёшь.
«Наверно просто ты неправильно живешь».

Когда-то сам я резал все линии и связь:
«Ты в Ейске, а я в школе - судьба не задалась».
«Меня не отпустили, про Ставрополь забудь».
«Прости меня, я уезжаю, ты дальше как-нибудь».

Может опять попробуем, еще один разок?
Давай, всё с ней получится, ты поднажми чуток.
Сидишь, большая Невка маячит за окном.
И слушаешь опять о том, что слышать не готов.

В моменте прорывается через блокаду вдох,
И знак один увидев, я чувствую - готов.
Сосредоточься, выдохни и снова отдохнув,
Пойдешь ты вновь надеяться на милость у богов.