Крещение

Виктория Курбеко
Крестись, крестись, честная Русь,
От злобы, гнева, чтоб не спиться...
От хворей, что наводит грусть,
Спасет священная водица.

От ханжества, кто верит в  "сглаз",
Всех, под "языческой наклонностью",
Вновь прорубь, непутёвых нас,
Спасёт, наполнит души совестью...

Крестись, ныряй и Крестный Ход
Пусть совершит с тобою Сфера.
Но, право, не вода спасёт -
Спасёт лишь чуткость, нежность, вера!..

А кто не верит в Крест Христа,
Пусть в проруби народ потешит:
Его по животу вода
Миная душу, мягко чешет.

...Крестись, лишь крест не потеряй,
Тюленем лихо отдуваясь.
Ведь не вода, а Бог, ты знай,
Грехи прощает, улыбаясь.

Крестись, сиреневая Русь,
Хоть строя планы , хоть случайно.
... А лучше молви : "Я крещусь,
В душе... невидимо и тайно"...

Курбеко Виктория