Непокорённый, светлый воин, наш герой

Елена Щербакова 6
Герой, что душу свою в кровь стирает,
Непокорённый светлый воин, наш герой.
Который к небу души обращает,
Живя одной судьбой с своей страной!


Лицо разбито. В крОви руки, ноги.
И скован цепью, словно дикий зверь.
Но верю я, разрушишь ты оковы,
Откроешь к свету истины ты дверь.


В руках распятье, вечный символ веры,
Через решётку входит утренний рассвет.
В лохмотьях ты, наш пленный, светлый гений ,
Но не погасит тьма твой вечный свет!


Пройдя через плен и униженья тела,
Воскреснешь, словно белый воин над землей!
С тобой любовь, Христос, святая вера!
Непокорённый, светлый воин, наш герой!