Кулеба, ты Кулеба

Омский Хохол
Он мог решать вопросы через горилочку с борщом,
И ему все было нипочем.
Теперь с упитанный мордашкой и миною усталой,
Призвал сородичей воевать лопатой.
"Ой, все ж не все вы дураки,
Трохи перепутал, не лопата, а лiтоки."