Выпить за пацанов

Татьяна Буцкая
Жить -  не поле  перейти.
Было б с кем по ней идти.
Должен ты, конечно, верить -
он  надёжен  и  проверен.
Всё же  лучше - одногодки,
с кем ел картошку и селёдку,
делил последний хлеб и сало.
Вкуснее  яства  не  бывало !
Народ тогда  был бодр и весел.
Как  под  баяны  куролесил !
Под  рюмку  водки  и пивко
фольклор  рождался  ещё  тот !
Стояли бочки с квасом, молоком,
Это потом уж - с пивом и вином.
И по  субботам   всей  гурьбой
спешили  мужики  на  водопой.
Не все, конечно, меру  знали.
Бывало, что их жёны разбирали.
Средь них  росли  мы, пацаны.
Не  по  годам  были  умны.
Таких, как мы, не будет боле.
Всё  в  нас заложено  роднёю,
познавшей голод, раненой войной,
но жившею одной большой семьёй.
С этих  семян  вызрели  пацаны.
Дожив  до седины, они  сильны.
В них ум и юмор, души не из ваты.
Эх, замочу усы,  выпью за собрата !