Путь поэта

Андрей Шталь
Можно вязнуть в житейской гуще,
Можно плыть вопреки судьбе,
Можно быть от себя бегущим,
Или путь проложить к себе.

Всех возмездие ждет по вере,
По заслугам – и в этом суть -
Зависание в «Англетере»,
На Голгофу ведущий путь.

Называешь себя поэтом,
Пишешь разные резюме,
Караулишь дорогу в Лету,
Был согласен сидеть в тюрьме.

То духовно живешь, то плотски,
Как сдираешь с души эстамп,
У тебя в фаворитах Бродский,
Маяковский и Мандельштам.

На врагов наступаешь с боем,
Но когда устаешь от драк,
Замечаешь, - вдвоем с  тобою
Снова в комнате полувраг.

И вернее убьет не слово,
Но граната или снаряд…
А слова у тебя - полова,
Все же - рукописи горят!