Кинжал поэта

Пётр Суходольский
Порой слова неосмотрительных людей
Поранить могут сильней иных ножей.
Минуя бронь психологических преград,
Слова такие без промаха летят.

Достигнув цели, поразив мишень,
Слова-кинжалы испаряются, как тень,
А раны остаются навсегда...
Из песни этой ты не выкинешь слова.

Блестеть на солнце может кованная сталь,
Вселяя трепет, как какой-нибудь Грааль,
Но пролетит даже сквозь тьму веков
Блеск выразительных и смертоносных слов!

И лишь звучание возвышенных молитв
Поможет избежать словесных битв.
И боль израненных, измученных сердец
Исчезнет безвозвратно наконец...