Кружит метель

Клавдия Ширяева
Метёт метель, кружит метель,
Тоску наводит.
Как будто близкий и родной
Совсем уходит.
Как будто неспросясь ушёл
И не вернётся.
А вот метель, довольна, рада
И смеётся.

Ну почему, ну почему
Такое чувство?
Ну почему, когда метель,
Всегда мне грустно?
Ну почему живёт во мне
Примета эта -
Когда метель, тогда плутает
Кто-то где-то.

Во мгле плутает и пути
Найти не может.
Когда метель, так зябко мне,
До мелкой дрожи.
И стынет сердце, от печали
Замирает.
Да только, видно, вот метель
О том не знает.
18.01.2024.