Были мы

Алексей Кузнецов
Были подростками, хиппи лохматыми.
Молодость, молодость… И ничего –
Сколько б вослед нам вороны не каркали,
Выросли, стали людьми… большинство.

Лето, шоссе и кричит из динамика
«Байсикл! байсикл! байсикл…» Квин.
Но почему-то я в шубе и валенках,
Но почему-то я еду один,

Даже и лето какое-то снежное.
Странное что-то творится со мной.
Песня всё та, да пластинка заезжена.
Хиппи лохматый, да только седой.

Скажете: «Это ведь возраст, не правда ли?
Значит, в тебе наступила зима –
Неразговорчивыми снегопадами
Мысленно, медленно сводит с ума».

Велик, дорога… Да хватит печалиться!
Новая жизнь, Новый год, новый день…
Временны мы, а шоссе не кончается
И эта праздничная канитель.