Последний этап лета

Вячеслав Ковыршин
 Последний этап уходящего лета.
 За августом осень немедля придёт.
 В калоши и плащ, как старушка одета;
 С дождями, с туманами дни принесёт.

 Боимся? - Привыкли, чего нам бояться.
 Не хочется? - Нет, в ней своя красота.
 Вся в золото любит она одеваться,
 Наряды меняет... Звезда ещё та!

 Последний этап - лета месяц последний.
 Их три номинально, но хочется пять.
 Предтеча тепла - май, апреля наследник...
 Пускай в сентябре к нам вернётся опять!
 29. 7. 2020г.