Будни русалочки

Мия Амаранф
Чайки стонут, море ропщет,
Волны плещут впереди,
Солнце в синь-лазури тонет,
Оставляя позади

День прожитый, берег, рифы,
Приключения, людей,
Смех и игры, сказки, мифы, –
Всё, но только не друзей.

После ночи день наступит,
И у берега опять
Море дочь свою отпустит
Порезвиться, поиграть

С теми, кто рождён на суше,
Пусть различны – не беда!
Заплетёт косу потуже
Дочка моря и тогда

Можно будет веселиться
И играть до темноты.
Ну, а хвост (чего стыдиться?),
Есть он, нет – друзья равны.

Чайки стонут, море ропщет,
Волны плещут впереди,
Солнце в синь-лазури тонет,
Вновь остались позади

День прожитый, берег, рифы,
Приключенья, песни и
Смех и игры, сказки, мифы...
С наступленьем темноты.

8 мая 2021, #MerMay2021 (Тема 8: «Друг для русалки»)

Изображение от Freepik