Метель

Олеся Маматкулова
Разгулялась метель, раскуражилась.
Расчихвостила небо за оттепель!
Весь порядок, зимою налаженный,
Поглумившись, разрушила:
«Вот тебе!!!»

Понеслась с ветром в мир околесица
По торёным путям и нехоженым.
Люди думали вслед:
«Перебесится…»
И дома запирали надёжнее.

Слепла даль, поглощённая маревом.
Снег вовеки, казалось, не кончится –
Уговаривай – не уговаривай
Злую вьюгу – известную склочницу!

"Ну, к чему взбеленилась ты, лютая?
Чтобы всё здесь живое не выжило?"
Наставляла метель:
«В стужу трудную
Грейте сердцем озябшего ближнего…»