Лунный вечер

Сергей Папсуль
Глубокий вечер, день в закате,
Глядит улыбкою луна,
Тень на снегу грозит распятьем
И гонит прочь остатки сна.

Мороз заставил вспыхнуть печи,
Дымок их тянется до звёзд,
А тишина вниманье лечит,
Как боль потерь каплями слёз.

А кто-то спит, укрывшись снами,
Пора ночная - для того,
Отставлены заботы, планы,
Ведь утро мудростью дано.

Лишь я и пёс по снегу бродим,
Нам тишь ночная по душе,
Мне вдохновенье здесь приходит
И счастлив пёс, что любо мне.

... Глубокий вечер, ночь в морозе,
Молчит холодная луна,
Строка замёрзшая егозит
И гонит прочь остатки сна...