стр 32 Поживём ещё

Ольга Рассветова 2
 
 

Совсем почти уж нет
знакомых стариков
мой сверстник, он же, дед,
и не узнать, каков.

И не узнать парней –
такие молодцы.
На улице моей
повыросли мальцы.

И я не удивлён,
ведь все средь бела дня,
с прошествием времён,
не узнают меня.

С деревней разлучась,
я времени сдаюсь.
Всё дальше от неё
я в жизни становлюсь.

В деревню, в детство вдруг
запросится душа,
но всё нам недосуг,
живём всегда спеша.

И даже в свой приезд
нет времени опять
с обличьем этих мест
знакомство вновь начать.

Друзей нельзя винить:
всё меньше стариков,
ослабевает нить
тех, сельских узелков.