Гимн Хатхор

Елена Воронежская
Вот Ра прекрасный в желтой колеснице
Плывет по небу, землю согревая.
Ему Исида
шлет привет искусный,
Даруя миру радость и здоровье…

Но даже Ра великий, ликом мудрый,
Затмить не может Деву Золотую.
Ей все подвластно в этом бренном мире.
И даже то, что в вечность
Взор свой обращает.

Она идет, и время
Миги расстилает,
Их под ее ногами скручивает в нити.
Ничто не вечно в мире преходящем.
Лишь лик твой вечен, Дева Золотая.

Посмотришь ты, и вызовешь улыбку
У звезд далеких, малых и великих.
А слово молвишь, станет оно зримым.
Бесценным станет сказанное слово.

Красой своею Матерь Нут затмила.
А статью гордой покорила Гора.
Тебе все тайны бытия открыты.
Ключи дверей Вселенной зреют в сердце.

Из белых лилий матери живущих
Венки даруем, преклоняя спины.
Тебе же мирру разливаем гимном.
И огненные свечи зажигаем.

Цвети на счастье, Дева Золотая.
Даруй нам радость видеть лик твой светлый.
И пусть звенит до вечного до края
Наш гимн тебе среди земной планеты!

Прими же под крыло свое, Богиня,
Подругу нашу, трепетную сердцем.
Укрой и обласкай ее, Златая.
Она в сей день пришла сюда, на Землю.

Даруй ей систр, богами окрыленный.
Открой глаза для мира лицезренья.
Душой благая, пусть Земле послужит.
Ей Путь открыт незримою рукою.