Авантюрист

Алексей Максимовский
Авантюрист с голодными глазами,
Пройдоха в запыленном пиджаке,
Печатка с музыкальными руками,
И портмоне худое на нуле.

Улыбка до ушей, всегда приветлив,
В кармане джинс пол пачки сигарет,
Вопросы есть, но не всегда ответы,
Такой вот на сегодня мой портрет.

Что в картах, что в любви, всегда блефую,
По жизни я всегда иду ва-банк,
И с тем с кем надо, я всегда флиртую,
А если надо напролом, как танк.

18.01.24.