Прости меня, мой Ленинград...

Кованов Александр Николаевич
             к 80-летию полного
             освобождения Ленинграда
             от блокады

Ты мне отец и старший брат.
От плоти плоть, от крови кровь.
Прости меня, мой Ленинград,
за эту горькую любовь.

За лютый холод в январе,
за духоты подвальной смрад
и за деревья в серебре
прости меня, мой Ленинград.

За холод кованых оград,
за голод - медленную смерть -
прости меня, мой Ленинград,
за то, что я могу смотреть

в глаза оставшихся в живых
и переживших этот ад...
Простых но, всё-таки, святых.
Прости меня, мой Ленинград.

(18 января 2024 г. 17.00. СПб)