Смоленск, Смоленск, моё моленье!

Наталья Мартишина
Приветствую Чемпионат по легкой атлетике в Смоленске!


Смоленск, Смоленск, моё моленье!
Молитва милая - Смоленск!
Днепровский берег, птичье пенье,
Святых крестов небесный блеск!

О, город славы, город спорта,
О, город музыки земной!
Былинных воинов когорта
Здесь за Меркурием - стеной!

Стеной - за Тёркиным Васильем,
За Глебом, первым из Святых
Родной Руси... Великой силой
Любви - мы почитаем их!

Они - Небесным Ополченьем
На страже Родины стоят...
Смоленск - Святых Крестов свеченье,
Соборов материнский лад...


18.1.24