Сад женщины

Елена Воронежская
Сад женщины. Загадка из загадок.
Восьмое чудо света на Земле.
Невероятен, призрачен и сладок,
Как бабочка в студёном феврале…

В нем все в движенье: радости, печали,
Тугая грусть и счастья нежный стон.
Ты не смотри, какой твой сад в начале.
Изменится в процессе жизни он.

Всё будет в нём: и розы, и крапива,
Клубника, перец, горечь имбиря.
Вкус спелых яблок, сок янтарной сливы,
И незабудок вешняя заря.

В нем будет то, что ты в себе пробудишь
В часы неотвратимых перемен.
Чем загоришься, что в себе остудишь..
На кон поставишь что судьбе взамен…

Немыслимая, сложная задача
Взрастить свой сад, взлелеять, полюбить.
Сажай свой сад, мани к себе удачу.
Ты сбудешься в своём стремленье жить.