Заблудившаяся слеза

Андрей Оршуляк
На небритой щеке заблудилась слеза.
Это плачет душа по ушедшему другу.
Скоро пустит цветок винограда лоза.
Жизнь теперь без него будет бегать по кругу.

На двоих был окоп и в опоре плечо.
И на небе звезда, на двоих сигарета.
А под бронежилетом сильно печёт.
Не увидеть двоим нам сегодня рассвета.

За спиною Россия, за зарницей любовь.
Не получит письмо он от дочки и сына.
Обагрила медаль за отвагу алая кровь.
Есть патроны ещё для врага в магазине.

18.01.23   РД   Оршуляк Андрей