Только так

Андрей Носков 3
По заносам- мело накануне-               
 проминая в сугробах следы,               
 себе пОд нос бубню и иду я,               
 подбирая слова и лады.               

 Я такой же как все миллиарды-               
 где расхристан, а где-то молюсь.               
 Где со всеми иду на парады-               
 Где себя же такого боюсь.               

 Но негоже пенять на превратность,               
 не себя отягчая виной.               
 Мне распутий и жил семикратность               
 придаёт будто силы иной.               

 И винюсь, к человечеству добр;               
 К деревам. К мураве и зверью.               
 К разным птахам, жучкам… даже к кобрам,               
 очень искренне благоволю.               

 Да по силам кому- помогаю-               
 Чай полезная всякая тварь.               
 Я на этой планете не с краю-               
 у планеты отсутствует край.               

 И на улице этой незряшный.               
 В этом доме… и даже стране.               
 Сам с собою сойдусь в рукопашной,               
 если душу продам сатане…               

 Но такое случится едва ли.               
 Только если любимая, ты               
 недопущенной будешь до рая,               
 помещённая в лёд темноты.               

 Вот тогда, за себя не ручаясь,               
 С этой дьявольской мощью в сто крат.               
 Ненадолго, но сделаю раем-               
 тебя мраком терзающий- ад!