Прорвало

Игорь Гелиевич Никифоров
Мопассана и Золя…
Прочитал я, видно, это зря:
У французов в каждой фразе
Бьётся кто-нибудь в экстазе.

И прорвалО! Пленила страсть,
Любви прекрасные порывы!
И я хотел бы тоже всласть
Той страсти насладиться взрывом!

Да вот бодливой коровёнке
Господь рогов не стал давать…

Что ж остаётся? Лишь книжонки…
Да глупые стишки кропать…
               
                2024