СТОН

Ольга Татищева-Бобкова 2
На просторах любимой  Отчизны
Раздаётся  приглушенный  стон.
И за скорбной по памяти тризной
Разливается стон из  окон.

Стонет ветер и  стонут берёзы,
Стонет в поле худой колосок.
В стоне спрятались горькие слёзы,
Стонет в дебрях лесных и зверёк.

Стонет в  горе родная деревня -
Жизнь давно  из неё  отошла.
Тихой скорбью проносится время
И навзрыд изстоналась душа.

Раньше в поле звенел колокольчик,
Разливался серебряный  звон.
А теперь даже малый цветочек
Источает заглушенный  стон.

          18.01.2024