Секрет

Ксения Белозёрова Ким
Я расскажу тебе секрет,
Когда мне было восемь лет,
Я видел, как крадётся гном,
С мешком огромным словно дом.

Ему мешал его колпак,
По сторонам смотрел он так,
Что среди мерцания огней,
Боялся встретить гном людей.

Никто его не замечал,
Я затаился и молчал,
И думал, что же в том мешке?
Мысли кружили в голове.

Но очень скоро понял гном,
Что в комнате есть я и он,
Ворчать гость сразу перестал,
А улыбнулся и сказал:

- Я расскажу тебе секрет,
В дома вхожу я сотню лет,
С большим подарочным мешком,
Подарки разные есть в нем.

Я знаю, что желаешь ты,
Осуществлю твои мечты,
Зажглись гирлянды и огни,
И я дыхание затаил.

И вот в руках своих держал,
Я новый белый самолет,
А гном сказал лишь мне: - Мечтай.
И то, что думаешь - придёт.

Прошли года, я взрослым стал,
И вышел из меня пилот,
Всё это время я мечтал,
Смотря на белый самолёт.

Я рассказал тебе секрет,
Тебе же тоже восемь лет,
И может в возрасте таком,
Увидишь ты, крадется гном,
С мешком огромным словно дом.