Проясняется по яйцам

Михаил Просперо
щука запостила блиц
в сказку обвитый:
будет поставка яиц
для общепита!
http://stihi.ru/2024/01/18/1118
*

По щучьему веленью мини-блиц
На уровне Высоких Откровений
Для честного народного хотенья
На Пасху красить лики сих яиц!

Да! Враг, он так, он всё и вся пытается
Серпом пройтись где, так сказать, у нас не получается
Но нам помогут турки и китайцы
Мы держимся!

(тут трудно подобрать политически выверенную римфу)

За... но цена чуть-чуть кусается.

Не щуке быть здесь Пятым Элементом
На уровне спасенья всей планеты
Тебе скажу я, как поэт поэту:
От Пасхи до кутьи - верь Президенту!

Да! Как всегда виновники чиновники.
Не частный бизнес, тот за нас, как деток кровненьких
О, наши благодатели-любовники!
Медовеньки!

(тут у автора залипает в чём-то от позыва к взаимной приязни к рыночникам)

Да, но цену б чуть-чуть не так суровенько.

Вот - щука яйца не несёт
И потому нам очень плохо.
Емеля! - соберись, пройдоха
Петух сегодня наше всё!

Да! Даже курица не дура
И тоже бережёт фигуру
Влиянье западной курльтуры...
Покурим...

(тут надо бы в оригинале иероглифами Поднебесной их технику, но не овладел)

Вперёд к китайским конъюнктурам !