Пойду спасать вселенную

Людмила Рубцова 2
Пернатые из отчего гнезда
За лучшей жизнью смылись кто куда,
Медведи нос не кажут из берлог,
В глубокой норке прячется сурок,

Покрылись льдом сердца могучих рек,
И только ты, бесстрашный человек,
Корнями крепко в эту землю врос,
Зима – сестра, а младший брат – мороз.

На голый торс накинешь что-нибудь,
Коту оставишь в мисочке – и в путь,
Сказав через плечо: «Ты не блуди,
Пойду спасать вселенную, не жди».