Старые актёры

Наталия Дворецкая
Уходят в вечность старые актёры
Уходят постепенно грустной чередой
А мы прощаемся с эпохой
Эпохой революций конниц, строек, войн.
Как часто вы смотрели в даль с экранов,
Являясь эталоном чистоты, любви и верности,
Отваги, чести, патриотизма, цели и мечты.
Любили вас в стране безумно
И дети во дворе играли «в вас»
Но это при условии, что образ-
Сплошной герой и в профиль, и в анфас.
Не дай вам бог сыграть врага
Переносилось всё на личность,
Травили в жизни вас тогда, не понимая,
Что всё это-лишь лицедейская игра.
Прощайте старые актёры
Прощай, прощай двадцатый век
Век потрясений, войн и споров
И век открытий, строек, космодромов
Большой страны развала век
Как ты всё вынес, человек?