Маяк

Георгий Рожков
Винтовая лестница, ветхие ступени,
Тусклый свет оплавленной свечи.
В закоулках разума затаились тени -
Страха порождения в ночи.

Шаг за шагом, чуть дыша, поднимаюсь тихо,
Близится последний поворот,
Каждый шорох - это риск потревожить лихо,
Тьма под половицами живёт.

На вершине маяка дремлет пламень древний,
Грезит искрой голод утолить.
Просияет, линзой рассеянный и гневный,
Не устанет мрак ночной разить.