Уходит время

Мария Розумко
Уходит время, словно невидимка,
Уходит, не прощаясь, за порог.
И тают дни, как розовая дымка,
Где планов не подведенный итог.

И вновь часы отсчитывают время,
И мы боимся всюду опоздать.
Когда? Во сколько? – основная тема,
А время нам не повернуть назад.

Струящимся песком легко меж пальцев
Уносит время вдаль ночные сны.
Оно сегодня ближе, завтра – дальше,
Как будто призрак тающей мечты.

Хотелось многое успеть и сделать,
Но не всегда всё будет, как хотим.
Мы часто ждём, когда наступит зрелость,
А дни ушедшие - не возвратим.