Прорыв

Юрий Блокадный
По снегу рыхлому январскому
Бежали, разорвав кольцо, навстречу,
Как предки на предпраздничное Вече,   
Бойцам от Волховского фронта, братскому.

Мы ждали девятьсот печальных  дней
И столько же ночей ужасных,
Из Ада  перехода в мир прекрасный,
Вынашивая миг спасения во сне.

Страна от напряжения стонала,
Взрывались нервы, вены, души,
Сирены вой надсадный слушали,
Теряли близких и друзей немало.      

И вот, настал он, долгожданный час:
В «атаке» дружеской сомкнулись фронты!
Вздохнула Русь: «Мы мстим за нас
И разгромим фашистских бастионов форты».

18.01.24