Сибирская зима

Мария Сальцман -Шторм
не жалеет птиц -
Сибирская зима…
прячась в стогах сена,
в стрёхе крыш, двора -

солнце обогреет -      
сорока на забор,
новости чирикает -
о деревенских ссор
 
кабель зайдётся лаем -
сидя на цепи,
но она сумеет -
хлебец унести

серый дятел дрелью -
аж щепа летит…
и корой деревьев -
кормит бедных птиц

добрые душою -
оставляют хлеб,
зёрен, да и сало -
ты же человек…