В роще серая кукушка

Мария Сальцман -Шторм
порой так хочется девчушкой -
по тропке узенькой бежать,
босыми ножками по травам -
цветочки в поле собирать

а в роще серая кукушка -
роняет слёзки на траву,
там вырастут её цветочки,
когда затихнет ку-ку-ку…

и много помнится из детства,
и защемит в моей груди -
где разливаясь звонким смехом,
но всё осталось позади

и забывая как смеются -
без сил в проблемах утонув,
но жизнь вела меня дорогой -
от прошлого душой вздохнув

сквозь смех и слёзы вспоминаем -
когда утихла наша спесь…
а сколь продлится не гадаем,
благодарим за всё что есть