Ветер пахнул ароматом берёзовым

Владимир Ильин 7
Ветер пахнул ароматом берёзовым.
Банька в саду манит сизым дымком.
Эта земля, моя Малая Родина.
Здесь каждый кустик мне с детства знаком.

В этом краю, я впервые увидел свет.
В старую школу пошёл в первый класс.
И первый раз здесь с девчонкой встречал рассвет.
И признавался в любви первый раз.

Жаль что года, словно кони ретивые.
Мчатся в голоп, от зари на закат.
Много дорог по земле было пройдено.
Но я всегда возвращался назад.

Кто-то считает, что жизнь забугорная.
Лучше намного и сердцу милей.
А для меня, дом родительский, старенький.
В сто раз дороже и в сто раз родней.

Ветер пахнул ароматом берёзовым.
Трелью чарует певец-соловей.
Ты не забудь меня Малая Родина.
Как одного из твоих сыновей.